国庆的意义

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

    逛超市,发现超市里和中秋节一样仍然摆很多礼品和红酒之类的东西在展区专柜。遂问测试者,“国庆不算传统节日,为何要卖什么红酒礼品之类?” 答曰,“是个节日都是最好的求人办事送礼的最好机会,谁管你什么节呢!”

     于是很不忿,国庆的最初含义明明是人民庆祝国家成立,国家奖励人民安定团结在党的四周所设立的节日,如果要送礼,也该是国家给人民送礼。除了奖人民假期以外,再奖点物质优惠这才是其乐融融。可是如今国家奖给人民的节日,最后成了人民的心里负担,担心不送礼办不成事,担心这个假期没有表示就没有提拔,担心不加班就被领导记上一笔,担心这个担心那个,平头小老百姓总是要担心的,普通员工总是要担心的,想要步步高升的人总是要担心的。还是我,生活在社会最底层比较轻松点,谁爱咋地咋地,谁爱不爽不爽,我反正就这个样!我是最穷的人,我怕谁??


一条评论

  1. nighteblis说道:

    其实过节,国家应该给民众发红包,而不是总想着收税。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注