牢骚太盛防肠断,不发牢骚肠更断

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

家里自行车被“征用”,因此叫小豆帮我买下票,结果说了2天也没有给我买来,一会说下班的时候看看,结果下班时候人太多,他说,“人多啊,得排很长时间呢。” 那就明天吧,第二天又是大下午的时候,又说,“人还是多啊,得排很长时间呢。”然后又没买回来。 我自然很生气,就算叫一个关系一般的朋友帮忙,他也不会拖两天还没买到票吧,何况这根本就不是买不到票的问题,而是连排队都不乐意排的问题。 于是冷着脸,懒得理他了。

回来后,看我生气,就说网上可以订票,然后打电话订票,又说要我身份证号。我就纳闷了,你拿你身份证不行吗?非要让我输入我的?难道取票时候你还带着我的身份证不成? 而且更主要的是,你买票的时候懒得排队说人多,那你订好了票,不是一样得去排队领吗? 于是,我挂掉电话,说,“算了,明天我自己去买吧!” 他大概听出我不高兴,于是又说,“哎呀,明天我一早上就去给你买,我先不去上班,先帮你买票吧!” 他那意思里好像带着一些讽刺,好像让我听着心里不忍了就放过他一样。可是我就是不作声,本来就是你自己办事不力,拖到今天这种局面,那你乐意大早上去就去吧。

真不知道这种人是怎么活到今天的,什么事情都嫌麻烦,办个事情也从来不能利落痛快的办成的。做事情前也没有安排计划,你催就应付下,你不催就压根不考虑。想起以前老师常说的奴隶来,就得拿跟鞭子后面抽着,不然他肯定趴那呆着不动。

问题是上班应付老板你懒惰也可以,毕竟不是给自己干活,能偷懒就偷懒,大家也都这样。可你给自己人办事也这么应付,偷懒不勤快,能拖就拖,那你还怎么指望以后自己遇到事情时也有人帮你?

还有做事情多想几步,有多么困难呢?不能统筹安排的话,好歹可以设想一下各种可能出现的情况啊,连设想这种事情都做不来吗?就算设想的事情没有发生,或者和自己想的不同,起码也比自己想不到,而手忙脚乱好啊。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注