google与中国政府不合,是好是坏

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

如何的分歧,事情的缘由不谈。而且我想就算我以为知道真相,恐怕也不见得。

1. google很多技术是非常棒的,他也提供了网络平台可以让大家共享与学习。于中国不合,必然会导致很多相关网站在中国被封,技术也被迫会受到一些牵连。我们当然可以翻墙搞定,但是又一切不会那么简单。 网站,资料我们都可以翻墙,可是技术的应用还是要以市场为前提,如果政府明令禁止使用google的技术和产品,那我们以后怎么还会在中国有市场?

去掉google化(包括其他被封锁技术),我们可以自食其力,也可以和其他的公司合作。剩下的关键在于自己。android的开发站被禁,google的网站也时常会被中断,其他相关被封锁的也不计其数。在市场利益的驱逐下,中国公司很难会去自己研究一个创新的技术或软件或产品,而采取直接购买他公司的产品并进行包装,加工和二次改造。

 


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注