中关村IT卖场衰落到联想pc出货量占全球第二

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

从人山人海到门可罗雀的中关村电子卖场,生存越来越难。 前几天《第一财经日报》记者先后经过海龙19家兜售PC的柜台,仅一家柜台有两名顾客看笔记本,两名售货员向记者招呼,其余柜台售货员大多聊天、看视频或玩手机。一家数码相机渠道商销售人员说,这两年数码产品还可以,能赚钱,尤其是卖苹果产品,笔记本和台式机不行了。

然而现在,联想pc的出货量此时却占据了世界的第二把交椅。联想的人们兴高采烈的举行了仪式来庆祝这一时刻。hp可能要拆分pc业务的消息也许过早的传开,影响了其的销量. 但是不管怎样, 联想已经做上了第二把交椅.

中国人喜欢面子,无所谓什么. 如今这第二,让联想人上下的某些人很兴奋. 这让高管的信心倍增. 然而pc和nb的市场容量是否还会有新的增长点,才是各厂商要关注的地方. 从卖场已经可以注定, pc 和nb产业始终往饱和的方向. 所以从各式各样的数码产品,移动终端才会是下一个真正的主战场.

如今联想也具全身力量 发布了乐phone,乐pad, 一个全新的假山寨系列产品. 但可以看出, 在移动互联网方向,还是很需要努力. 一个攒pc的产业将一去不复返, 攒手机和平板电脑的时代开始来临. 民族产业的高管门,不要一味的模仿, 必须要创新, 才能真正开辟自己的战场, 让整条产业链都升级.


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注