功能测试人员的前途何在?

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

经常和有的朋友探讨,功能测试人员的前途何在? 我们并不认为功能测试人员有多重要,这话说得肯定让人会伤心。其实不然,什么工种都一样,做好才行,做得专业就好。
一个测试人员的门槛并不高,我对测试理论没有研究,可是做事总还是能应付的。该做的做了,不该做的也争取去做。知识慢慢的积累,人生不也是这样? 一个人的成功与否,和你做什么没有关系! 只与你是否努力有关。 没过一段时间,总有同事跳走,又有新同事来。 人们都一直忙忙碌碌, 所以一定要静下来用脑子思考。如何才能做好,如何才能更快更牢固的掌握知识?
专业性,其实就是一个规范的概念。往往一个专业的人才,公司,那么背后肯定是一个井然有序,且人力充足支持的组织。人们专心做好自己的事,把效率提高到最高。这样就是专业。如果有一个人逃避自己的工作,那么注定整个组织不是一个专业性的。他们没有规避掉,风险,每个人也没有专业的将自己的事情做好。那就是灾难。

想到之前的一个外企招工,特别喜欢要211 重点里的好大学的毕业生。他们认为自律性比较好。本身企业也不会用条条框框限制人,而是让人们专著的,专业的将自己的事情做好。

不要在乎什么211,重点大学,所以我们必须往专业和高能力上走!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注