学英语不为当卖国贼,英语是进阶的必修课

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

英语一直很差,cet4 考了n回终于过了,长长的数了口气。怎么说英语也算是进了门槛。再找工作也不会因为没有英语证书而苦恼,四级证书也就是为自己找点信心。
本人学工科,一直bs英语,所以一直应付。毕业之后才发现,要想成为技术中的高手,英语差了,那你就始终只能在菜鸟中徘徊。上网对于大多数中国人和学生,都是用来消遣的,而不是为了给别人创造消遣环境的。 这在大学生的对比上,更为明显。中国的大学生和技术工作者明显在创作和创造力上欠缺了什么。
简单来讲,中国很少有技术上的原创文化,即时有也被封闭在某个阴森的图书馆和内部局域网里。网络上的那就更少了.随着对问题理解的深入,发现太多的问题无法解决,只能硬着头皮去搜索英文寻找解决办法.反而很容易的能够找到答案.

所以很容易的发现这2个原因:
1. 国外原创的东西非常多,且丰富.英语本来就是通用语言,所以en语的资料和文章便很多.
2. 外国人相对于中国人对计算机接触的比较早,发展早,而且研究很深入.不像我们找到了办法,只是去解决.而没有思考这个方法的为什么?
3. 外国人都比较热心,针对问题非常善于帮助别人。我经常发现,中国人去外国的论坛里寻求帮助。而且外国人非常乐意帮助别人,而不是怕竞争。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注