当测试成为一种服务

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

云测试的最大概念,将测试做成了服务。由于互联网的逐渐发达,测试也借助网络逐渐演变成一种服务。即将成为新的第三产业。
这么做是有着天然的原因。

1. 传统的测试队伍,teamleader或者项目经理起着决定性的作用。 对于测试软件和测试内容有着绝对的控制权。 人们往往到了不同的项目,会使用不同的工具。纵使工具再类似,一个人掌握一个工具还是需要时间的。 况且工具之间有很多概念上的冲突和混淆, 容易让人再一开始对工具产生一些误区。 本地的测试工具往往的价格昂贵的,因为开发成本导致。 在中国大多数人仍继续使用者盗版软件。这在中小型企业太普遍。所以测试团队发现了问题,就去网络上搜索问题,而不会去寻求官方的帮助。 这会导致大量的时间去debug一个盗版软件。盗版软件的问题,往往是不可预知的。 所以最好的办法当然是去寻求官方的帮助。

2. 云测试将成为下一个服务。他们不再单独的提供软件,而且提供测试服务,培训服务。帮助你建立测试脚本,帮助测试,帮助分析测试报告。大家这么一听,就会想,这样费用也不会便宜吧。

其实错了,正因为是服务,他的收费类型和普通的本地软件有着天然之别。 绝不会让企业进行一次性的投入,将软件买回来。如果大家不使用,那才是最大的浪费资源。 而服务就不一样,人们可以买以时间为单位计算的服务, 还可以进行免费的服务体验。如果好,则买,不好则不需要。 就是这种模式可以颠覆传统的本地软件。 如今,越来越的网络服务充斥着整个网络,以往本地软件的强项也逐渐被网络应用所代替。 这当然离不开网络应用技术的发展和技术的先进性。 越来越可以和本地应用媲美。

所以将来的世界必然是网络主宰的。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注