几步安装bugzilla

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

bugzilla是一个bug跟踪系统,b/s的,免费的。 很多公司,团体都用它。
安装bugzilla,
1. 下载最新的版本http://www.bugzilla.org/
2. 解压,运行 checksetup.pl –check-modules 可以查看缺少什么package,就去安装。也可以用这个脚本命令,直接把缺少的给装上。
通过 “perl -MCPAN -e shell” 可以手动查找安装所需要的模块
3. 注意的地方是,一些devel包必须安装,否则无法安装一些perl的package。例如mysql的dbd::mysql ,必须安装mysql-devl*.rpm 包才可以安装成功。
4. 然后把mysql数据库配置好,需要配置用户密码,和数据库名字。
5. 修改checksetup.pl 脚本,修改连接数据库的用户名密码。
6. 再次运行checksetup.pl, 连接数据库正常后,且所有需要的package安装成功后,就会创建所需要的数据库表,然后提示你输入一下管理员的账号和密码,然后就安装成功。
7。 然后按照bugzilla的官方文档,在apache的主配置文件上(httpd.conf) 上添加如下的配置。
PerlSwitches -I/work/bugzilla-3.5.2/ -I/work/bugzilla-3.5.2/lib -w -T
PerlConfigRequire /work/bugzilla-3.5.2/mod_perl.pl


AddHandler cgi-script .cgi
Options +Indexes +ExecCGI
DirectoryIndex index.cgi
AllowOverride Limit

8. 然后把 http.conf的documentroot 的路径修改为你安装的bugzilla的位置。DocumentRoot “/work/bugzilla-3.5.2”
9. 重启httpd,然后输入你的服务器ip,bugzilla就可以使用了。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注