如何build linux kernel外部的模块

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

make外部的模块一般是在没有移植入内核的驱动或版权属于自己的(开发中的驱动模块)

指当前目录,如果需要手动指定也可

1. make -C M=`pwd`

2. 对于源码想使用当前运行的kernel源码亦可以这样

make -C /lib/modules/`uname -r`/build M=`pwd`

如果上述命令不能正确执行,确认你将kernel 编译为此 module enable 选项打开。

3. 编译模块成功后,则需要安装,才可以使用。

make -C M=`pwd` modules_install

为了确认kernel 包含了关于构造外部模块的信息,你需要“modules_prepare” 此target来
使kernel来为build外部modules 做准备。不过一般没有运行过。当你开启了modules version
选项时,make modules_prepare 可以生成一个Module.symvers 文件。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注