用eclipse搭建jmeter编译环境

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

本人使用的eclipse和jmeter的版本
1. Eclipse SDK 3.5.0
2. Jmeter 2.5.1
假设eclipse已经安装了ant 插件

1. 下载jmeter2.5.1 源码 (目的,为了搭建jmeter的开发编译环境,当然需要jmeter的源码)

2. 下载jmeter2.5.1 可执行的软件包(目的:为了获得到依赖第三方的jar包, 从这个里面方便获得大部分的jar包,省的你挨个去下载)

3. 下载额外需要的2个jar包,没有在jmeter2.5.1的binaries包里。 分别会放在源码包里的lib/api/bcmail-jdk15-1.45.jar 和 lib/api/bcprov-jdk15-1.45.jar)

4. 下载完毕源码后。用eclipse新建一个java工程

5. 选择从已经存在的源码,然后browse到你下载的源码的解压开的路径。

6. 选择完毕后(工程名字自动会为你选择路径的最后一级文件夹),选择Finish,工程会将所有的源码的文件目录树加载。

7. 加载完毕后,关闭该工程 将源码文件夹其实也是工程文件夹,这里我保持了一致.将里面的eclipse.classpath
覆盖工程文件夹里 .classpath 文件. (由于windows里无法创建.classpath这种没有名字的文件,默认将.后面当后缀名了,所以你可以将eclipse.classpath 的内容拷贝,并打开.classpath, 覆盖原来的内容)
. 重新打开工程后, 还是有好多错误. 这时候我们把所有jmeter2.5.1 二进制包里的解压开后,里面所有的lib/* 文件都拷贝到源码工程目录的lib文件下。 并创建api文件夹,把下载到的bcmail-jdk15-1.45.jar 和 bcprov-jdk15-1.45.jar 拷贝到源码里的lib/api/下。 (这样依赖的jar包有了,就没有错误了,没有错误后,我们可以开始编译).

8. 将Ant窗口打开

9. 打开后多出来一个ant的界面。

10. 从ant的窗口的右上角,点击 ,然后选择我们创建的jmeter工程。并选择工程里的build.xml文件。

11. 选中后,可以看到jmeter的ant build 以及ant里所有的target都列出来了。
12.
13. 现在你就可以run as ant build了,会按照build.xml里的规则,build出一个jmeter。

14. 这里,我遇到了一些问题,缺少定义了2个变量,导致ant编译不通过。
在加入如下2个变量,变量的值可以根据自己情况修改。
jmeter.version =2.5.1
svn.revision =2.5.1

15. 加入变量后,就可以进行正常的ant build了。

16. 但是如何直接在eclipse进行run和debug jmeter呢,我们还得继续。

17. 在eclipse里找到src/core/newdrive.java, 右键,选择run as-> run configurations,打开窗口后,选择arguments标签,取消选择default working directory, 选择other,选择到bin目录。

18. 这样我们就可以选择 newdrive.java 并进行run了。 启动时候发现,报错了。恩,仔细看舍呢么错误, 是读取jmeter.properties 文件报错。所以我们从下载的可执行软件包里,将一个jmeter.properties 拷贝到源码包的bin/目录里。 这样再运行就可以了。这样就可以很方便的在eclipse里debug和运行jmeter了。

参考文献: http://people.apache.org/~mkostrze/jmeter-eclipse/index.html 与文献中方法不太一致, jmeter的示例版本不一致.


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注