百度和无良的汉化软件工程师让人恶心

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

据报道。经安全厂商证实,部分汉化版putty、WinSCP软件内置后门,而这两款软件均出现在百度搜索的竞价广告行列。部分汉化版PuTTY、WinSCP、SSH Secure等开源软件存在后门程序,可能导致Linux服务器系统管理员密码及资料泄露。有知情人士透露,截至目前,PuTTY后门服务器受害账户已达到1万多,且仍在持续增加。

不过值得注意的是,截至1月31日中午之前,在百度搜索PuTTY和WinSCP这两款软件,均出现了竞价广告,并指向非官方授权的中文打包分发网站。据知情人士称,此事被曝光后,百度方面已经着手处理,将这两款软件的广告从竞价排名中去除。

中国某些人为什么已经无良到极致。一个带有目的的开源软件汉化竟然还要去竞价!你就不能把开源的官方网站放到第一么? 目前连开源软件都要被污染,所以我们一定要用有道德的搜索引擎, 上有道德网站。 幸好我使用的是英文版本的putty和winscp,并从其官网上下载。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注