陶汝坤去年的“火”,烧到了龙年

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

中国当前的主要”矛盾”是 “富”与”贫” (经济发展不平均) 和 “官”与”民” (政治诉求,人权平等问题). 每当恶劣的事件发生, 一旦靠上了官与富, 那么社会总会出现一边倒的舆论倾向.
例如”要加薪” 同学, 由于私家车, 最早也被人们灌上”富人”的阶级. (其实相对于被撞死的农村妇女, 必然算富人了)。
李刚的儿子, 只因李刚一个小局长, 成就了李刚年.
反而一些其它的恶性刑事案件, 大家只是针对人和事, 谴责一通,也不会涉及犯罪人家人. 更甚有些犯罪人则变成了人们心中的“英雄”, 例如“杨壮士”。
这次,陶汝坤又要和”官尔代”干上了. 所以难免, 其家人也都开始成为被辱骂的对象, 也有更多的人承认这是社会风气造成的,他们认为社会问题导致了越来越多的人格沦丧! 新社会阶层往往对这些事情有着更深入的看法, 但他们、无法提出对于政治制度,体制的主张。

新社会阶层? 主要由非公有制经济人士和自由择业知识分子组成,集中分布在新经济组织、新社会组织中。他们作为中国特色社会主义事业的建设者,在促进共同富裕、构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会中发挥着重要作用。 他们往往经济能力较好,学历较高,为人正直公平,部分又是农民,低收入者家庭,无产阶级出身。

●由工人、农民、干部和知识分子分化形成

●相当部分是知识分子

●主要集中在非公有制领域

●聚集了大部分高收入者

●职业和身份不稳定性大

●政治诉求逐步增强

●多数是非中共人士

●有不断扩大的趋势
我们作为新社会阶层,必然要担负起社会变革的责任,并逐渐担任国家的重要岗位, 新一届的领导阶级将会是新社会阶层。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注