测试行业的变化与测试驱动

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

软件测试工程师的36变(测试工程师到其他行业的职业转变) 这篇文章,很全面的给大家探讨了软件测试工程师的出路以及尽可能的给大家呈现了可选的职业规划。 如果上面这篇文章,是对个人而言,那么我想对测试行业说一点自己的看法。

测试这个职位或者行业,伴随着软件开发一直存在。  the history of software testing 

从1820年首个机械计算机开始,到1870年,首个系统错误命名为bug。1985年,第一个商业测试工具Autotester诞生。 说道Autotester这个商业工具,很荣幸,高兴得能够和Randy Hayes(Autotester的创始人之一,其妹妹是另外一个)一起工作过(异地),见过2面。软件测试一直发展到现在。2000年之后,网络上一直宣称测试人员紧缺(不排除测试培训机构的广告意图,各种软件测试培训机构涌现),到现在,测试人员已经遍地存在。所以,测试行业一直存在是和计算机的兴衰有着密切的关系。随着计算机行业的快速发展,当然需要越来越多的开发者和测试者。

测试人员随着发展,也越来越专业化,也逐渐细化,至少可以分为功能测试,性能测试,自动化测试。 除了上面这些大家熟知的之外,现在还出现了“测试开发”,一个看似是测试,又像开发的人员?

其实测试开发,应该是development in test, 其实属于开发。但是目的是为测试。和自动化测试人员唯一的不同,较真的去说,也就是其实现过程了。例如开发测试,是需要自己进行开发代码或者工具,进行完成比较特殊的自动化任务。而自动化测试工程师,则需要使用成熟的软件或者框架,以实现自动化测试用例为主。 实际,这2者也会互相转化,并不能严格区分。所以有时候,我们把性能测试者和自动化测试者都可以叫做测试开发。他们需要开发测试脚本,或者需要写些测试软件,学习研究使用其他软件来丰富测试内容。有时候白盒测试人员, 其实更是开发测试的一种。

map1

那,测试开发到底应该属于开发还是测试呢?如果这部分的测试人员无法在公司定位良好,则不会产生好效果。往往会有如下几种情况:

1。测试部门和开发部门都想管

开发测试人员很难得到正确的输入,疲于工作。 毕竟开发测试人员是比较少的,相对于功能测试人员来说。所以如何高效的提高效率,整体协作良好才是良策。

2。测试部门和开发部门都不管, 其实和1 情况一样。

开发测试人员应该是并入到开发部门还是测试部门呢,怎样才能最大化整体的效益。

其实哪个部门管理并不重要,重要的是做什么工作,做什么角色,不能割裂。 往往有很多人谈TDD,测试驱动。但是决不是测试人员简单的驱动, 而是在开发经理,产品经理给与驱动的权利,让开发人员和其他人员担负更多的责任。这样测试才能驱动起来。单纯的靠测试人员不断地找人麻烦,是无法真正驱动事情的发展。


一条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注