移动互联网成为重头“吸金”领域

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

根据ChinaVenture的投融资数据,在披露的中国互联网经济投融资中,移动互联网领域占总笔数的17%,仅次于电子商务的36.8%。其中,披露的天使投资笔数超过5笔,移动互联网迎来创业热潮。在融资热度稍为减缓的2011年,相对发展较为成熟的电子商务和网络游戏领域仍然吸引不少投资者的加入,但是其增长势头明显变缓。而移动互联网领域众多新的概念提出,智能终端、移动网络等基础设施的改善为它们的发展提供了更好的土壤。

从持续的资金投入, 也可以看出移动互联网行业普遍还未盈利. 大家都在加大投入,等待巨额回报.
mil
那么移动互联网到底是什么? 和传统互联网的到底差异在哪里?
移动互联网,就是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。在最近几年里,移动通信和互联网成为当今世界发展最快、市场潜力最大、前景最诱人的两大业务,它们的增长速度都是任何预测家未曾预料到的,所以移动互联网可以预见将会创造怎样的经济神话。

传统互联网受制于固定网络,不能随时地进行网络行为。随着3G(第三代),无线局域网等技术等无线网络通信的发展,移动终端可以通过更大的带宽,和便宜的资费,进行网络连通,可以彻底摒弃wap,2.5G的困扰。 随时随地可以进行互联网行为。

从本质上和行为来讲,并无差别。只是移动互联王主要针对移动终端, 在服务,应用上更贴近移动终端。 虽然当前移动终端完全可以兼容传统的互联网服务,但是这个贴近会引来更多的终端用户。笔者认为主要体现如下方面:

1。 适配移动终端的屏幕尺寸,小屏幕,但信息量不减。
2。 触摸操作,操作简单。 相对于电脑操作,简单快捷。
3。 能结合手机,照相机等移动消费产品的本身特性。 例如,定位,照片分享,给照片加上坐标信息等。

随着智能电子消费产品越排越普及, 以及互联网的资费降低,终端用户肯定会超越普通的互联网用户。 那么,移动互联网如何盈利呢? 要谈发展,没有盈利,只有投资,是不可能持续,健康的发展。

其实从盈利角度来讲,是和传统互联网没有差别。主要还是如下方面:增值服务、电子商务、营销活动。

1。 虚拟币,收费服务,会员费等,收费应用购买。 主要是向前端用户收费。 往往个人的费用较低,通过庞大的用户量来吸金。
2。 电子商务,通过商品的差价,佣金,电子商务服务等收费。 面向可以使企业和终端个人用户。
3。 营销活动。 广告收入及分成。 这个是互联网企业可以在任何时期进行盈利的方法。

只有创收,才是移动互联网公司的根本。 当前传统互联网公司直接进进军移动互联网,很短的时间可以转移到移动终端,并延续自己在传统互联网的强项。 之所以移动互联网友这么大的发展空间安,是在于, 终端游戏,应用的种类都还比较少,而且创业者或者开发者还需要与互联网进行结合,并植入盈利点。

2012年,移动互联网已经开始白热化,没有硝烟的战争不知道持续到何时。一个成功的背后有不止一个的失败。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注