编程恐惧主义者

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

经常发现很多人恐惧编程,或者有人认为编程这东西很难掌握, 甚至说编程只能被少数人(相对来说)所掌握。 我看来这多少有点危言耸听。
说到编程,不得不提到编程语言。 也算是和自然语言的一个分支,只是他是说给机器人的。 但他毕竟是一个语言,你有见过一个成人连自己母语都不会说的人么? 也许有,但对于一个神经系统正常的人来说,这简直没有任何难度。我不是一个编程高手,但我并不认同一些人的无端恐惧,或者高高在上的编程清高。
什么人能够成为一个语言大师? 记忆和逻辑思维。编程同样如此。国外有一个非常适合入门者学习的形象语言scratch language, 他给人们阐释了, 编程语言是什么,如何来做。 如同scratch一样,其他的语言同样类似。虽然语法不尽不同,但是想要表达的目的一样。 从其语法以及语言的表达来看, 编程语言实际比人类的语言要简单多了,正这样,你可以在任何语言里看到if else while , 可以很快学习一些基本的语法就能牙牙学语进行表达。

如何成为编程大师,也就是如何熟练应用,强大逻辑思维的体现。 我们所做的就是去学习语法,并学习别人的思维,来学会表达自己的想法。所以个人认为,只要学习,只要不断的揣摩语言的表达方法,就能成为高手。当然这也必须由个人的不断努力。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注