大城市没有人情味(比较北京,上海租房中介费收取方式)

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

从中介费的收取方式来看,北京和上海对待同样的租房中介费 有着明显不同的处理策略。

1、北京

在市区,一般分为季付、半年付和年付,中介费为一个月租金,由租户支付,例如:房租为每月1500,拿季付算,首月需支付7500(付4500押1500,再加上1500为中介费)。但各中介有所不同,都可协商决定。一般中介都会给予一定额度的打折优惠。  10年的时候, 3500 每月的租房价格,则由房东支付中介费,3500以下则由租户承担。

2、上海

http://bbs.taofang.com/thread-1191-1-1.html 中介费指南

房东与租客各支付月租金的30%-35%作为租房中介费。也有房东与中介商谈后,将房租提高,以免去房东的中介费。不过一般都会有谈价格的余地的。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注