如何在root的android设备上,开启viewer server

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

如何在root的android设备上,开启viewer server:

1. 只要是root用户,那么我们就可以使用hierachy viewer

2. viwerserver是怎么工作的呢?

The HierarchyViewer 使用一个服务就是viewerserver 在手机设备上, 代码位于

frameworks/base/services/java/com/android/server/ViewServer.java

当设备启动时, view 服务 会监听本地的4939 端口,然后接受来自client的命令 (客户端就是hierachy viewer, 或者 我们的自动化脚本)。
一个客户端只有设备的属性, ro.debuggable=1 (开启debug选项) ro.secure=0 并且客户端有manifest.dump permission 的权限。
通常,我们使用hierachyviewer 通过adb ,是有这样的权限的。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注