Days of Summer

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

今天看了个默剧, the unknown, 1927年的黑白片. 其中男主角实在虐心, 由恨变成了死亡. 细细分析一下, 和500 days of summer 一样, 两剧的女人来说, 实在是让人难以捉摸.

500 days of summer, 讲的是一个帅哥,碰到了公司的随性的summer,并一见钟情. 可是美女却很随意, 她有着简单的生活, 也不知道将来会怎样. 而帅哥,却视作为自己的true love, meant to be the right person. 可是夏天总会过去, 夏天也会找到自己的归宿,让人摸不着头脑. 爱情对于每个人的不同时期都有不同的心境.

最后,男生终于意识到,原来真的没有什么是fate。没有什么可以被形容为true love。没有一种偶遇是meant to be。
女生却突然醒悟,其实有一种东西叫做fate。有一种情感可以被形容为love。有一种邂逅是meant to be。

the unkonown的男主角 和一个大力士(都在马戏团) 都深爱着马戏团老板的女儿。 谁知道, 她一开始因为惧怕大力士的“骚扰”, 而有点喜欢上假装无臂的男主角Alonzo。 alonzo 因为和马戏团老板的争执,失手杀死了老板。 处于对老板女儿的爱, 切除掉了自己的手臂。 可是造物弄人, 女主角还是被大力士的真心打动了,在一起。 丢失了手臂的alonzo, 更加痛心。 想办法陷害大力士, 最后被感化, 为救老板女儿死亡了。 正如片尾说的那句话, 对于某些人来说, 恨的结局就是死亡, 对于某些人来说, 恨的结局确是爱。 同样,同一份爱,对于双方的意义却不同。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注