出差见闻

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

跑龙套出差见闻:

1. 厦门出租司机的份子钱: 白天200, 夜晚200, 双班 一天400.  厦门的出租车(的士)并不贵, 起步8块,有2快钱附加费. 但是由于厦门地方不大, 所以打的费用也相对便宜了.  招聘工厂质检员的工资,一般已开始可以拿到2500 左右,税前。 

2.  悦华酒店. 据说是福建省第一家五星级酒店.  有别墅和家庭套房. 虽然是5星, 但并不都是贵的离谱. 便宜的有500多的房间, 毕竟五星级的服务怎么也是让人叫好的.

其实酒店管理也是很有学问. 例如一个楼, 需要2-4个前台 轮班,  接待服务生2-3名轮班.  大堂经理一个. 剩下雇佣一些楼层的卫生大妈.  雇佣成本并不是高的离谱.  但是基于服务的配套的其他整个管理,以及物品的供应还需要有个后台的团队再打理.  比如电力系统, 热水系统, 广告营销(可以推销,也可以在自己酒店的宣传上给别人做广告等), 宜耗品的供应. 根据前面介绍的工资, 可以看到出色服务的酒店盈利还是有前途的。  所以有了地, 有了投资, 做有特色的酒店靠谱。

3. 鼓浪屿,  旅游对我一直不是一个很好的刺激点. 如果找个伙伴, 坐一起喝咖啡,聊天,倒是会让我舒服一些.  鼓浪屿和其他很多水乡,凤凰一样,  如果你要想体验, 还是最好住上一段日子,交几个周围店里的朋友. 我想这才是最好的一种感觉吧.

4. 厦门并不是一个高科技林立的地方,虽然他们挨着海, 也很开放. 相对于内地,繁华的多. 但是那里的高科技公司并不是很多,在科技园那里,  多的还是科技产品制造产业.  那天无聊, 去体验brt. 冒着生命危险,赫赫.  上面大多数都是年轻人, 大多数都很瘦, 由于南方比较热, 南方人大多都比较干瘦吧.  正好我也比较瘦,倒不显得我尴尬了.  他们很多人穿着另类, 有些燃着黄毛.  看来这里的工人还是不少.   不像北京平时都是老年人局多, 剩下都是带着眼睛, 个个目光呆滞的程序员.

5. 厦门的天气并没有让人感到很不适应, 2天时间也没有感觉到让人热的崩溃, 出汗倒是让人有很舒服的感觉. 在海边,吹着海风,踩着沙滩,喝着啤酒很惬意.  晚上, 看到了那么清晰的月亮, 特别近. 这种天气,在北方,尤其是北京,恐怕就是奢望了.

6. 吓大(厦大)的人,都不错。 紧挨着大学路,环岛南路, 胡山炮台。 上这样的大学不会虚度人生, 泡妞,吹海风。

7。从t3 回“家”的时候, 遇到了一个为他哥们送行的人。他哥们从美国回来,到北京转机回厦门。  专业学的是生命科学, 一个刚毕业,迷茫又无助的毕业生。 和我们当时一样, 对未来一无所知,也不无法规划。总说,过2年我会怎么样吧。  这个年代,趁年轻做点事吧。 其实等你老了, 也还不是一样迷茫。 只是现实的压力把迷茫都给隐藏了。 所以我要找到一件事情, 真正一辈子做下去。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注