添加cname域名时提示已经创建了一个SOA Record

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

You already created a domain (SOA Record)  或者类似 你已经存在一个soa record纪录.

如果你有一个域名,   www.whoistester.com  你可以通过添加cname记录 , 指向www.whoistester2.com.  但是由于域名商的限制 你不能让whoistester.com 通过cname记录指向 www.whoistester2.com.

关于soa:  一个SOA(起始授权机构)记录是一个区域文件中最重要组成部分。SOA记录是一种方式,域管理员给了有关域的简单的信息,比如,你的dns服务如何被更新,当它最后被更新,什么时候回来看看更多的信息,什么是管理员的电子邮件地址等。一个区文件(zone file)只能包含一个SOA记录。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注