joomla如何自定义404页面

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

4步创建您自定义的joomla404页面

(阅读本文,需要您对joomla的后台管理熟悉,可以自行创建文件并发布,以及创建菜单条目)

  1. 创建一个没有设置分类的文章
    在Joomla后台新建一片文章,在里面输入一些找不到页面的404错误提示,比如“对不起,你要找的页面不存在”,或者其他比较幽默的图片来增加浏览者的友好度,当然你也可以在里面加上一些网站导航,像“返回首页”等引导浏览者继续浏览你的网站。
  2. 给上面的新文章创建一个链接
    创建一个新菜单指向你的新创建的404文章,然后保存。复制文章的链接,然后将刚才新建的菜单设置为“未发布”状态。
  3. 复制error.php文件到你的网站模板的根目录
    从目录templates/system中复制error.php文件到你正在使用的模板的根目录,例如:如果你正在使用的模板名叫”youzine”,那么你就需要把error.php文件复制到目录templates/youzine下。
  4. 编辑error.php将404错误转向到你新建的404文章
    打开error.php,将下列代码加到代码”restricted access”下:
if (($this->error->code) == '404') {
header('Location: /index.php?option=com_content&view=article&id=75');
exit;
}

如果你使用 Joomla 1.6, 1.7 或者  2.5, 请使用如下的代码.

if (($this->error->getCode()) == '404') {

将location后面的地址替换为你新建的404页面的地址。

额外需要做的:

为了不让搜索引擎将404页面也收录,您需要disallow他. 没有人想搜索一个404页面,404页面也不会存在你想要的信息.所以将你的404页面的地址添加到根目录下的Robots.txt文件中,如下:

  • Disallow: /index.php?option=com_content&view=article&id=75

    将地址替换为你的404页面的地址即可


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注