spring中如何改变log4j 配置文件的位置

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

默认log4j的位置位于 src 下的log4j.properties。
编译后, 则位于/WEB-INF/classses下。
如果我们想在spring启动的时候改变log4j.properties的位置,则在web.xml中如下定义。

<context-param>
<param-name>log4jConfigLocation</param-name>
 <param-value>/WEB-INF/conf/log4j.properties</param-value></context-param>
<listener>
  <listener-class>org.springframework.web.util.Log4jConfigListener
</listener-class>
</listener>

则,我们只需要将src下的log4j.properties移动到 /WEB-INF/conf/下即可。 这样我们的所有xml和properties配置文件都可以移植到conf下了。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注