到底什么是测试策略?

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

it公司里经常会听到测试策略, 产品推广策略等这个组合词, 但是研发策略, 设计策略 很少有人提起? 到底什么是策略 ? 以及如何设计一个好的策略?

中国文字博大精深, 我们首先查下词典先.

基本解释

[strategy] 计策;谋略

引证解释

1. 谋略.   谋略的意思是说针对眼前问题思考出来的对策、解决方案;略,则是针对长远问题思考出来的对策和解决方案。
2. 根据形势发展而制定的行动方针和斗争方法。 (和1的意思有类似)
3. 有斗争艺术,需要注意方式方法。 (隐含意思为, 我们需要技巧和方式去沟通达到我们的目的)如:你做这件事时要注意策略些。
“策略”就是为了实现某一个目标,首先对将要进行的工作制定具体计划或对某一问题制定的规划,在实现目标的过程中,根据形势的发展和变化来再制定出新的方案,或者根据形势的发展和变化来选择相应的方案,最终实现目标。

所以通常我们在工作中提到的策略, 往往是指计划或者规划.  并包含关于形势发展的预测以及对应的方针和斗争方法的调整.

那么就测试策略,来发表下个人意见,应该包含哪些内容.

1. 测试计划.  (最重要的部分)  需要了解测试的对象, 测试的周期, 测试的阶段划分, 以及每个测试的时间计划安排.

2. 计划中各阶段的控制. (测试中可以称为阶段的准入,准出) .  这部分是用于保证测试对象的发展符合我们的预期发展, 并达到我们的目标.  测试计划的最终结果, 往往是输出一个好质量产品.  如何保证时间计划安排执行和检验测试计划的执行过程也是非常重要的.  例如可以给出阶段的准入,准出标准.  以及质量风险预警等.

3. 测试如何协调更多的资源去一块保证质量, 需要用艺术的方法, 团结一切可以团结的力量.


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注