github git push 403错误

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

新建了github repository, 重新初始化了git环境, 结果git push 报403错误。

git hub git clone 支持3种方式

1.  https

2. ssh

3. svn

通常使用前2种方式。 因为第一次clone下来的时候,没有设定用户名,结果push的时候就报403了。

1. git clone  https://[email protected]/nighteblis/wrapEasyMonkey-.git

nighteblis 就是用户名了。

git commit  (提入我写的代码)

git push  (push到github) 当然这个时候, 就会弹出来一个对话框,让我输入密码。 输入正确后, 那么代码就正式推送到github的 wrapEasyMonkey 的master分支了。

 

2. 如果一开是git clone的时候采用的是readonly模式。 那么我们需要手动编辑 .git/config

文件。 修改完后, 再git push了。

[core]
repositoryformatversion = 0
filemode = true
bare = false
logallrefupdates = true
[remote “origin”]
fetch = +refs/heads/*:refs/remotes/origin/*
url = https://[email protected]/nighteblis/wrapEasyMonkey-.git
[branch “master”]
remote = origin
merge = refs/heads/master

 


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注