大波下班了

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

不知道为什么, 爸妈为什么給我起这个名字。 他们没有什么文化, 只懂得种地,干活,文字这东西一窍不通。 也许是为了让我能够经得起大波大浪吧。 不过确切应该是大风大浪才对啊。  后悔我不是一个女的,否则别人一定会羡慕我。 拥有一对大波,即使名字叫大波,那是相当的拉风啊。 不过我也不浪, 配不上大波大浪。

最近上班很辛苦,天天加班。 前些日子, 清华it男的猝死,根本不足以让我们清醒。 这不,今天晚上10点多,我才刚下班。  办公司里还有几个人仍在继续奋斗。 真怀疑他们晚上是不准备回家了,也许他们根本连房子都没租,这样倒是节省了房租。 不仅省钱还能表现的天天加班一样(其实晚上领导一走,他们应该就看各种小电影 – 大波注), 怪不得他们连续加班了一个月也没有猝死。 不仅让人对清华it男的智商捉急啊。 

下班走到西二旗地铁桥下,发现等车的人还是很多。  从西二旗地铁出口到桥下的位置, 站了一排拉黑活的司机,差不多将楼梯口整个都围了起来。 拉客拉到这份上,也挺不容易。  想要不坐黑车, 还要从他们的缝隙中穿过去。 真害怕他们两个人,架起我瘦弱的身躯直接绑走了。 好在,我身上挂着狗绳(公司的工卡 — 大波注),  乱哄哄鸡窝般的头发, 头发中间还夹杂着不少这两天乱飘的杨絮。 穿着一身羽绒服,虽然我没有感觉到多么热,但是那帮拉黑活应该看到我头上冒着烟。 他们一看我这架势, 估计认定我是个神人, 还故意给我让了下身位。  “md, 看我打不起黑车啊” 心里一阵鄙视。 算了, 公交多方便, 毕竟这么晚了,不堵车速度也会很快的。

走下楼梯,右拐,就来到了西二旗桥下的公交站处。 此处,以及这条道路, 上下班高峰期的时候堵车极其严重。  公交车多,公司班车多, 各种黑活的车,以及私家车,都不少。 还好我今天加班了,很庆幸,肯定不堵了。  但是眼前等车的人让我傻眼了。 “站牌周围”全是人,有帅哥,有美女,有矮愁穷, 有胖丑妹。  连人行道都快没地通过人了。  原来不只是我加班。不光是丑人加班, 美女也还是有几个的。

不堵车是很好,但是晚上本来车就少,这下不知到等几班才能上车了。  站着那,周围都是人,我也不能来回踱步。 一阵风吹来,  烤mianjin串的味道夹杂这 沙尘暴的沙子, 吹过来。 由不得我拒绝,就窜近了我的鼻孔。  鼻屎不少,这都是沙尘暴的功劳。  刚才楼梯口处围着的黑活司机,一个个绿眼睛,正扫描着周围可能要打车的乘客。

终于来了一辆114,还是运通的。 车还没停稳,一堆人瞬间站好了队形,将车靠近马路的一侧,全部围住,脸几乎贴上了。 司机无奈的刹车,再不杀车,人也会把车给阻挡停止了。 车门一开, 竟然还有下车的。 中间的过程看着我都曲折的,替他们担心害怕下不了车。 等了一会,终于开始上车了。 瞬间,人又移进了车里。 门外的人不断的用肩膀扛着里面的人,继续加油往里上。 和春运简直一个样 。  我看着上车的人苦逼的往里挤。 而已经上车的人,透过门前一堆脑袋的缝隙中,看着我傻逼的等下辆车。  我是该继续傻逼的等,还是趁现在我在想的时候,迅速转移过去,和他们一块挤呢?

晚上加班,折了寿, 但是在上下班的挤车运动中,活动了身体, 又增了寿。 而且还斗志逗勇地锻炼了智商。   要说那个清华的it男,肯定不是坐公交车上下班的,不然不会出事的。

最终我还是没上那一班车,继续傻逼的等。 心想人少了,下一班车的人就会少的。

 


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注