穿透ssh的socks代理服务器socks over ssh

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

goagent 虽然也在不断更新,但是python的效率和c毕竟还是有差别的。虽然python已经优化的足够不错。

下面来看下,如果我有一个ssh帐号后,如何搭建一个基于ssh的socks 代理服务器。 socks代理服务器同样可以用于http代理。

创建socks代理服务器。

linux下:

$ ssh -D 1080 [email protected]hostname

通常我用如下的命令,带有更高及的用法。

$ ssh -NCf -o "ServerAliveInterval 300" -D 1080 [email protected]hostname

关于ssh的参数含义,请直接查看manpage吧。

windows下:

我们使用putty即可。 putty是一个免费开源的,windows下最长用的一个ssh客户端软件了。

1) 打开putty客户端,输入hostname 和端口号 (ssh的端口号默认为22)

2) 左侧的树状菜单里, 从 connection 找到 ssh , 再找到 tunnels。

source port 填入一个想用的端口号,只要不和本地已经开启的服务端口号冲突就可一,例如我们可以设定1080.

选中dynamic和auto选项。 然后点击 add 按钮。

3) 点击open按钮,输入密码就可以了。

 

下面就是 浏览器的配置了。

浏览器配置就太简单了, 将代理设为 localhost , 端口为1080 即可。  简单吧?


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注