对比一下google,bing,baidu收录速度

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

最早创建changyueju.net 的时候, baidu 很快的联系到我,问我是否需要竞价排名。
我当然拒绝了, 1. 本身网站不是冲着盈利的目的而去,只是个人兴趣 2. 我也没有什么钱真正的投入。

中间过了一段时间,搜索畅悦居, changyueju.net 无意中竟然排名到了第一位。 让我很是诧异,排名竟然超过了畅悦居的官方网站。 随后又恢复了正常排名(至少我认为,官方网站应该排名第一,这个是毋庸置疑的吧)。 google一直是如此。

好吧,从此来看 baidu 的搜索网站排名是非常不稳定的, 而且很怀疑有一定的人为因素的干扰和修正排序。

来看一下changyueju.net 的近24小时的爬虫访问状态。 (当然,还有一点因素可能我忽略了, 因为changyueju.net 的服务器地址位于 美国, 也许这是 baidu 收录比较慢的原因之一

changyueju.net Top Search Engines
Last 24 Hours
Search Engine Pages Crawled
Google 432
Bing 308
Baidu 20

由上面表来看, google bing 爬的页面是相差不多的。 因为考虑到不同搜索引擎的策略, 所以相差不大。 而baidu只可怜的爬了20个页面。 (当然原因前面也说了,可能是因为 服务器位于美国的原因)。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注