生活的艺术

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

我文化修养低, 标题引用下林语堂的一本书名。  晚上无事,又拎起summer的一本旧书看。 前些日子看王小波的, 虽然也算是带有哲理的小说,但是大量色情的内容以及小说的内容题材,看多了也有点俗气了。  当然我也不是有意追求什么高尚和高雅, 只是吃糖吃多了也会觉的腻,吃龙虾吃多了也会伤吧。

和房东同住, 也经常无意中听到他们夫妻关于工作上的事情。 人总是有欲望的, 有了xx万的收入后,还有更高的要求。  不过对于一个他一个清华的本硕高材生,恐怕对自己的要求也不会低。  和他一对比,我充其量也就算是一个积极向上的混日子者。  混日子还能积极向上, 你说说这是什么味道?

回到“生活的艺术”, (林语堂说算是一本生活哲学书), 有一句话:  艺术应该是一种讽刺文学, 对我们麻木了的情感, 死气沉沉的思想, 和不自然的生活下的一种警示。  它教我们在娇饰的世界里保持着朴实真挚。 享受悠闲生活当然比享受奢侈生活便宜的多, 要享受悠闲生活,只要一种艺术家的性情, 在全然悠闲的情绪中,去消遣一个下午闲暇无事的下午。

好吧,我端午节就要开始闲暇无事的下午了。  人总是会变老, 总是会有年轻人能力强于你,所以享受生活和自己的多几岁的感悟应该才是属于自己的。

所以, 享受工作,享受生活。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注