[英语时刻]compose 对比 comprise

今天读一篇文章,看到了comprise,突然就想到compose,都是组成,构成的含义,但是具体有什么区别呢?

comprise  包含意思, 比如 The house comprises seven rooms.  一个屋子包含7个房间,  这里的comprise 可以替换为 contains , has 。 即包含。  comprise 通常将整体放在句子的前面, 所以我们不能变成 seven rooms comprise a house.      A full pack comprises 52 cards. 例如我们不能写成 52 cards comprise a full pack.

compose 其实可以认为是组成的意思, 所以部分的含义会放在句子的前面, Many ethnic groups compose our nation。  多个民族(56个民族)组成了我们的国家。 此时我们必须使用compose。

所以一句话来总结compose和comprise的区别。

the parts compose the whole, but the whole comprises the parts.   整体comprise部分, 部分compose整体。  至于compose还有其他的含义,大家自行学习吧。

此篇文章已被阅读1814 次

Add a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注