如何减少意外发生的概率?

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

防火防电防师兄,看来这句话说的还真是有点道理。中传美女同学一不小心被师兄(其实是同学) 给祸害了。

如何减少意外发生,看来也需要总结下。 意外能导致死亡的, 可能下面几项会名列前茅, 多看看《死神来了》没准对逃避意外也有很好的帮助。

1.  火 ,电。   防火防电,老生常谈 。

2.  师兄, 其实不是特别熟悉,但又认识的人,才是需要更多留意的。 因为不认识的人本来就会有戒备本身不会有太亲近的行为, 反而认识而不熟悉的人最让人恐怖。

3.  爆炸。  爆炸看来,主要是危险品爆炸。 常见的是液化气其次是工厂化学品。   所以去饭馆吃饭不要吃 液化气的火锅, 不要离厨房太近。   买房子千万不要挨着化学工厂。   家里如果还是用液化气的,尽快改造天然气, 天然气管道定期检修。

4.  精神病人。  最难防,因为精神病人是活动的个体, 尤其是精神病人出现在人多的公共场合时,危险更大。 所以要少去人多的地方, 人少的地方, 人与人之间的距离也比较大,利于提前发现危险和方便逃跑。

5.  到陌生的地方或者坐公交,一定要留意门窗的位置和逃生路径 。也许你就多观察了2眼,最后逃生的就是你。

 


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注