eclipse pdt 如何导入php工程以及invalid project content directory 错误解决

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

linux 里开发php, 使用php eclipse 是一个选择。毕竟eclipse在linux里运行起来比较顺手,如果平时用过eclipse看过java代码,想必对eclipse也会更多的熟悉。

eclipse pdt(eclipse的php版本) 怎么导入php工程呢。 php导入eclipse 是比较特殊的, php不像java工程, php工程纯粹是由纯文本文件组成的。 没有任何和工程相关的概念,仅仅是一个文件夹里面放了一些html和php罢了。

导入步骤

1. 打开eclipse

2. 新建php工程( 这里用的是php eclipse版本, 其他java发行版需要装对应的php extension) 当然这里选新建,其实我们不是新建。 所以这里很容易迷惑人, 绝对不是使用import 功能。

3.  contents 选择 create project at existing  location(from existing source)

目录我们选择我们要导入的php工程目录

4. 此时,我们进行下一步即可。

额外需要注意的是, 当我们运行到第三步的时候, 有可能提示 invalid project content directory 错误解决的错误,导致我们无法下一步。 这是很大可能是要导入的文件夹的权限问题。

eclipse运行的user 可能没有 你要导入文件夹的写权限, 因为既然要导入开发,意味着要改变和新建代码,如果没有权限,我们还导入工程做甚。

chown -R user:user /import/php/path

此时,我们重新执行1-4步骤,导入成功了。 :)

 

 

 

 


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注