iphone 在线安装测试应用(OTA)

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

1. 首先我们先编译打包ipa和生成plist文件。

打包方法:
选择 Build –> Build and Archive

打开Organizer window (Window –> Organizer) 然后选择 “Archived Applications”

选择你构建的文件然后选择”Share Application”

点击 “Distribute for Enterprise” 和选择正确的 provisioning profile.

然后选择ok。

2. 然后我们自己搭建一个web服务器,有一个页面。
超链接的链接为 itms-services://?action=download-manifest&url=https://url-to-plist.plist

url=https://url-toplist.plist 必须要用https , 且iphone,ipad必须要安装该https服务的证书(如果我们是在内网,且是自签明的证书)
plist定义了下载ipa的地址,可达即可。

此时我们用手机点击itms-services://?action=download-manifest&url=https://url-to-plist.plist 这个链接, 则会下载 plist文件, 验证此https服务的证书是否合法有效(合法的前提,本身证书是证书机构颁布的,或者是自签名的证书,前提我们已安装证书)。 然后就会解析plist文件,下载ipa文件,并安装。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注