OSX命令行启用或者停用开启自动项

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

苹果系统的开机启动项位于如下5个目录中。 以plist文件做为启动项的配置文件。

  •  /Library/LaunchDaemons 和 /System/Library/LaunchDaemons 开机时自动启动, 作为root用户启动。 (实际发现并不是所有的都是root用户,例如我启动的jenkins slave,则用户是jenkins,具体请以实际的查看的结果为准)
  • /Library/LaunchAgents 和 /System/Library/LaunchAgents 加载当每一个用户登录时, 启动用户是你登录的那个用户。
  • /Users/your-username/Library/LaunchAgents 启动只有在你的那个用户登录后才进行自动加载启动。

通过命令行手动停止或者启用该启动项,通过如下命令。 (后面的plist文件必须用绝对全路径,不能是相对路径。)

sudo launchctl unload /Library/LaunchDaemons/org.jenkins-ci.slave.jnlp.plist

sudo launchctl load /Library/LaunchDaemons/org.jenkins-ci.slave.jnlp.plist


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注