jacoco maven 生成代码覆盖率报告

Life is short , play more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

假设我们已经拿到了jacoco.exec 的代码覆盖率数据文件。

执行如下命令开始分析并生成代码覆盖率报告

/opt/app/maven/bin/mvn jacoco:report

 

 

目前发现的问题,是

 

此问题暂时未解决。 从字面意思是应该此class有重复的存在,导致分析时出现错误。 但是为什么会重复呢? 此处实际不应该重复。  当前绕过该问题的是, 因为三方的jar的代码不需要分析。 所以这里直接把所有三方的jar从 /data/target 里进行了删除,只保留自己的代码jar包和 classes文件。  这样处理后可以正确分析并产出代码覆盖率报告。

至于重复的原因,需要进一步去分析。 (备注,笔者此处用on the fly 的方式【即 javaagent的方式】 产生的代码覆盖数据)

此篇文章已被阅读3631 次


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注