sonarqube浏览代码中文乱码问题

sonarqube浏览代码中文乱码问题解决。

1. 使用maven进行sonar扫描时,只需要sonar:sonar插件即可。

/home/test/software/apache-maven-3.2.5/bin/mvn -f /home/test/ci/jobs/Account_Static_Code_Analysis/workspace/workspace/pom.xml -e -B sonar:sonar -Dsonar.sourceEncoding=UTF-8 -Dsonar.jdbc.url=jdbc:mysql://localhost:3306/sonar?useUnicode=true&characterEncoding=utf8&rewriteBatchedStatements=true&useConfigs=maxPerformance -Dsonar.host.url=http://172.16.2.37:9000/sonar/ ******** ********

2. 执行成功后,登录sonarqube 地址。 浏览发现是乱码。

首先我们需要确认几个地方。

1. 源代码的编码是什么编码?  需要指定,如果不是utf-8 需要改为对应的编码

-Dsonar.sourceEncoding=UTF-8

2. sonar检查时链接数据库时的编码设定。

characterEncoding=utf

3. sonarqube 的网站地址配置的编码。 默认都应该是utf-8 才对。

进入配置-》系统信息 可以查看我们系统的一些编码设置信息。

Database URL jdbc:mysql://localhost:3306/sonar?useUnicode=true&characterEncoding=utf8&rewriteBatchedStatements=true&useConfigs=maxPerformance
file.encoding UTF-8

 

sun.jnu.encoding UTF-8

 

 

 

此篇文章已被阅读2619 次

Tags:

Add a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注