sonarqube 7.0 新功能及安装

Life is short , "play" more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

2018年2月份sonarqube 7.0 发布 ,加入了一个长期被使用者期望的需求。 即关注新引入代码的质量,可以从新的代码开始不遗漏任何新代码违规问题的引入。

如何安装?

1. 下载sonarQube 7.0

2. 解压 unzip sonarqube-7.0.zip

3. vi sonarqube-7.0/conf/sonar.properties

修改

 

之后我们进行数据库的安装和配置, 等数据库安装和配置并启动成功后, 我们执行

 

下面我们开始安装数据库了:

4. 因为mysql 已经被官方文档不建议使用, 所以我们这里使用 postgresql 数据库服务器。

为什么sonarqube 不建议使用mysql数据库, 他的解释为 “Data Center Edition MySQL is not supported for Data Center Edition”。 因为不支持datacenter edition版本。 关于datacenter edition的介绍:https://www.sonarsource.com/plans-and-pricing/data-center/。 因为数据中心的版本,部署至少需要5台服务器(vm即可), 可以实现高可用,可以支持更多人的使用。 所以也可以成为企业级版本。

5. 安装postgresql

linux中安装postgresql, 可以使用yum(redhat,centos) 或者apt (ubuntu,debian等) 进行直接安装即可。

6. 安装后,我们需要修改一些设置。

1) 首先我们先创建一个新的用户叫sonar。

2) 创建一个数据库

 

3) 修改 pg_hba.conf

修改认证方式

7. 首先重启下数据库服务, 然后启动sonarqube 服务, 如何启动见第3条。生成token, 用于扫描结果的授权导入到sonarqube服务。

8. maven 代码项目管理的, 执行

 

此篇文章已被阅读471 次


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注