https ssl证书是如何工作的

Life is short , "play" more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

今日通过cloudflare将www.hissummer.com下网站全部配置加载了https证书,保证了用户访问的安全性。

浏览器是如何检查https ssl证书是否有效呢?

我们可以使用如下在线工具来查看工作过程。 https://www.sslshopper.com/ssl-checker.html

打开后,输入www.hissummer.com

  • www.hissummer.com resolves to 104.31.74.1  解析ip地址
  • Server Type: cloudflare  服务的类型,是谁提供的服务。 我们使用了cloudflare的cdn服务,所以这里返回的是cloudflare
  • The certificate should be trusted by all major web browsers (all the correct intermediate certificates are installed).  检查证书的证书链是否都是授信的。(发现均已安装)
  • The certificate was issued by Comodo.   证书的发行方
  • The certificate will expire in 174 days.  证书的有效期
  • The hostname (www.hissummer.com) is correctly listed in the certificate.   www.hissummer.com 是在证书里所列出的有效域名。

所以这时候我们的浏览器的地址栏上,就会有一把绿色的锁标志,代表着我们的网站是安全的。

备注: 关于混合内容的问题,如果我们的https 的网站里面又请求了http的一些资源,那么浏览器仍然会认为是不完全安全的。

此篇文章已被阅读38 次


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注