利用Kong(api网关)打造mock服务器和反向代理服务器于一体

Life is short , "play" more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

Kong 是一个http api网关,基于openresty。
kong 官网地址: https://konghq.com/

首先我们先安装Kong,为了快速的开始,使用docker来进行安装。 (如果没有安装docker,请先搜索并安装docker 引擎)

1. 安装Kong

  • 安装cassandra(kong 需要使用数据库), 所以我们先安装cassandra。

  • 初始化数据库数据并安装Kong

  • 访问kong的admin api 地址,确认安装kong 成功。

2.  设置利用plugin 设置 mock 返回内容

关于serverless functions, 有2个plugins, 介绍如下。

Plugin Names
Serverless Functions come as two separate plugins. Each one runs with a different priority in the plugin chain.

pre-function
Runs before other plugins run during access phase.
post-function
Runs after other plugins in the access phase.

3. 这时候我们在本地,先添加 127.0.0.1 mytest.com 到hosts文件中 然后访问 http://mytest.com:51000/test , 然后返回了我们期望的mock内容。 通过接口,我们可以动态的修改mock返回内容,或者去掉返回内容。

这样我们就完成了一次mock数据返回设置

此篇文章已被阅读57 次


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注