vue如何批量导入一个文件夹下的多个vue component

Life is short , "play" more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

假如我的代码文件结构如下:

如果我想在App.vue 中导入/src/component/*.vue 的所有vue component 该如何批量导入呢? 如果不进行批量导入的话,只能一行一行的import和Vue.component

例如:

如果我在components下有几十个component时,就需要写几十个import 和 几十个 Vue.component , 导致我的文件里太多的导入语句。
那我应该如何批量导入呢?

1. 首先创建 /src/components/index.js

2. 在App.vue 中如下代码进行批量导入 (a.vue, b.vue 中均定义了 name 作为我们的component Id)

此篇文章已被阅读26 次


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注