moco mock server多个配置文件

Life is short , "play" more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

当我们的mockserver需要的配置项越来越多时, 就会导致该配置文件非常大,每次定位查找和修改时非常困难。 moco mock server支持多个配置文件。
moco 支持多个配置文件的方式有2种方式。
1) 直接启动时指定多个配置文件(不建议)

利用通配符的方式,可以将该目录下所有的*.json 配置文件集合到一起并运行mock server。 问题是,*.json 的顺序并不是严格的按照alphabet的顺序解析配置。 所以比较多的配置文件,对配置的顺序有严格的要求时,建议使用如下的方式。

2)启动时指定一个配置文件,该配置文件include 其他配置文件。 (建议)

#定义一个 global.json 的配置,内容如下。 请注意include 文件路径。 依赖你启动mock server的路径位置。 你也可以改为绝对目录。

1.json ~ 4.json 是我们需要加载的4个配置,并按照1-4的顺序进行配置。 另外启动的方式参数也需要修改, 使用-g 参数。

这样,我们可以将需要mock数据的配置放到1,2,3.json 中, 将默认未匹配到的其他所有请求设置默认的mock 响应或者反向代理到真实的服务器上。

更详细的文档请阅读官方文档: https://github.com/dreamhead/moco/blob/master/moco-doc/cmd.md

此篇文章已被阅读3 次


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注