sonarqube restfull api

Life is short , "play" more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

sonarqube 提供了restfull api。 加入我的sonarqube部署到了 http://www.hissummer.com:9000/ 那么,可以直接通过访问 http://www.hissummer.com:9000/web_api/ 查看所有的api 文档。

常用的一些接口如下:

1. 搜索项目
/api/projects/search

2. 搜索指定的某个项目下的所有分析结果
/api/project_analyses/search?project=com.hissummer:test

3. 查看某一个扫描的结果指标值
如下就是获取 com.hissummer:test 该项目下的单元测试分支覆盖率和行覆盖率。
/api/measures/component?metricKeys=branch_coverage,line_coverage&component=com.hissummer:test

关于metrickeys可以通过该接口查询到所有的keys。

4. 查询所有的扫描指标metrickeys
/api/metrics/search

这样我们可以通过接口的方式获取项目的扫描结果,可以用来集成到我们自己内部的项目平台上进行结果展示使用。

此篇文章已被阅读475 次


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注