hissummer mock平台

Life is short , "play" more!
本文来自lihao's Blog,转载请注明。

hissummer mock平台数据库使用mongodb,前端使用vue ,后端springboot。

1. 首先安装mongodb, 版本需要大于3.2.0 , 因为使用到了mongodb runcommand的find命令。低版本的mongodb不支持。

2. 安装mongodb后,假设mongodb监听了端口号 27017

3. 下载mock平台软件
https://github.com/hissummer-mockserver/StandaloneJar/raw/master/mockserver-0.0.2-alpha.war (当前0.0.2版本)

4. 下载后执行

其中server.port 指定你的mock平台的端口号
spring.data.mongodb.host 是mongodb数据库的地址(这里我们部署到本地,所以指定为localhost)
spring.data.mongodb.port 是mongodb的端口号, 默认为27017

5. 启动后,打开 http://localhost:8081/ 即打开管理平台页面。

关于hissummer mockserver的项目介绍:

https://github.com/hissummer-mockserver/mockserver (mockserver的后端代码, springboot)
https://github.com/hissummer-mockserver/mockserverAdminUI (mockserver 管理平台的前端代码)
https://github.com/hissummer-mockserver/BuildStandaloneWar (构建脚本, 将管理平台的前端代码构建后拷贝到mockserver的后端代码对应资源文件中, 并构建mockserver的后端代码,打包成war,可中直接启动)
https://github.com/hissummer-mockserver/StandaloneWar (已经构建好的war包,下载后可以直接使用。 运行管理平台之前,需要先安装mongodb)

此篇文章已被阅读212 次


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注